Театр жизни длиною в мысль. Боготворите женщину!

Александр Горычев
Тебе рукоплещет партер,
Тебе кричит браво галерка.
Ты смешанных волн океан,
Ты тихого озера кромка.
Любовница  ты и беда,
Ты – горькие слезы разлуки,
Ты – мать, но и ты же дитя
Бескрайнего мира иллюзий.
Твои бесподобны черты,
Твои совершенные чары,
И глаз бездны ,море любви
В тебе по ночам бунтовали.
Откуда ты млечным путем
Промчалась по звездному небу?
Тебя не понять нипочем,
Кругами рисуешь Венеру.
По-моему ты из миров,
Где ткут паутину надежды.
Тобою бурлит суть веков,
Тобою мечтают рассветы.
И капелькам утренних рос,
Сверкая брильянтом невесты,
Одна ты такая во всем,
Как линии рук параллельны.
Горячие тайны в тебе,
Приливы, отливы, затменья.
Ты – женщина светлой Руси,
Тобой поет песнь поколений,
Ты -строки великих стихов,
Богиня любви и творений.

P.S.
Тебе рукоплещет партер,
Тебе кричит браво галерка.
Ты смешанных чувств океан,
Ты тихого озера кромка.