тридцать второе мая

Елька22
Чёрствость железобетона. Я выхожу вне себя.
Льётся с небесного склона градом живая вода;
Каплями слёзы скрывая, падает небо, грозя.
Грехопадение мая шлёт приговор без суда.
Я вылетаю. На красный.
…и ухожу навсегда.
Холодом колются астры. Крап ветрового стекла.
Загнанный ангел-хранитель, в пробке сгоревший дотла.
Встречные не возлюбите … мягкость чужого крыла,
Я пролетаю над миром, где не однажды шагал,
Липким воздушным зефиром дышит в затылок астрал.
Я забываю о «прежде» – бренность развеется в дым,
Хлипкое небо надежды сменится чем-то иным.
Красные луны пожаров, Эльма святого огни,
Клары крадущие Карлов, карлы крадущие дни.
Свет непривычно озонов у верстового столба…

На перепутье сезонов притормозила судьба,
Между терпеньем и болью плавится призрачный май…

Ты отпускаешь в неволю пойманных невзначай.