Зажгу свечу

Андрей Калецкий
Завершившей мирские дела
Два цветка положу на могилу,
Вспоминая, как век прожила,
Многих часто любя через силу.

За всю жизнь не сумела понять,
Что любовь, как наряд подвенечный,
Невозможно надеть или снять,
Она свыше даётся навечно.

Пять минут постою, помолчу
У кладбищенской низкой ограды
И уйду, только в церкви свечу
Я зажгу для неё от лампады.