Пусть будет мир!

Осипова Светлая
Пусть будет мир и Солнце светит!
Хочу, чтоб радовались и смеялись дети;
Не ведали, чтоб матери ни горя, ни печали:
За это наши деды свои жизни отдавали!

Стою у «Вечного огня» с цветами:
На сером мраморе столбцы с их именами,
Малыш читает имена все по слогам…
«Вы в неоплаченном долгу!» - звонят во храм…

22.06.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.