В лавандовых лугах, в степях шалфейных...

Серж Конфон 2
В лавандовых лугах, в степях шалфейных
так хочется неспешно погулять,
пройтись по тропам гор в пара'х кисейных,
проведать рек свободных благодать.

И с кондором в лазурь душою взвиться,
и с белками по веткам поскакать,
и в пенистых волнах всласть порезвиться,
и солнечную радугу застать.

И в наших скромных живностью широтах
непуганого зверя повстречать,
которому привольно жить охота,
но нравом никого не огорчать.

И в тайные места уйти от мира,
где мир по-первозданному хорош,
чтоб ритмами любви природы лира
от жизни отводила злобы нож.