А есть ли дружба?

Слободян Ирина
Когда проблемы в вашем доме наступают,
Когда беда вас обложила с каждой стороны,
И по щеке сбежит слеза скупая,
Понятно, в этом мире только маме вы нужны.

Когда у вас богатство было полной чашей,
И в доме вашем был всегда уют,
Но лопнуло по швам внезапно счастье ваше,
И бывшие друзья теперь не признают.

Когда за год ни одного звоночка,
Не смс-ки: "Как дела?",
И вот теперь,со временем, понятно,
А разве дружба та, была?

И только маме позвонишь, расскажешь,
Что плохо вам и тяжело,
И каждый ей звонок, докажет,
Что в этом мире, с дружбой вам не повезло.