Мы в небо с тобой полетим...

Елена Ивановская
Мой дракон, я нашла тебя, друг. Столько прожито лет!
Ты прости, я забыла полеты и наши мечты,
Я забыла бездонное небо, волшебный рассвет,
И погрязла в делах бесконечной пустой суеты.

Но засыпано тело гниющей осенней листвой,
Золотистый узор потускнел на зеленом хвосте,
И пробито могучее сердце корягой кривой,
И лохмотья висят вместо крыльев на стержнях костей.

А в потухших глазах смерти зверской момент отразился,
Он впечатался в радужку множеством мелких частиц,
Видно удаль свою показать кто-то сильно стремился,
Или это людская жестокость не знает границ.

Я дотронусь рукой до остывшего мертвого тела,
Ненароком слезу уроню - сладко спи побратим.
Вдруг дыхание  эхом  далеким  проснется несмело,
Это значит,
             что снова
                мы в небо с тобой полетим…