К филиппову Д

Антон Даурский
Не уповай на справедливость,
Её не существует,брат.
Что правда? Ложь в неё вселилась
И стала правдою играть.

О чести живы только речи
И,верно,ты давно узнал;
Что средь божественных овечек-
Каждый второй,не волк-шакал.

Любовь,что с чистотой кристалла,
Настолько,дорогОй,редка;
Почти встречаться перестала.
Она как роза среди скал.

О дружбе восклицают лживо!
И окажись ты беден,наг;
Вдруг понимаешь: был наживой
Для привлечения бумаг.

И мы конечно разделяем
С тобою вместе мысль ту:
Добро за слабость принимают,
Плюют надменно в доброту.

Но,дорогой! Позволь заметить,
Что весь этот зловещий смрад
Развеет справедливый ветер!
И вдарит правда словно град!

И честь которая когда-то
Была жива лишь на словах;
Поверь,придёт еще обратно
Ведь в нас она еще жива!

Таких как мы еще навалом!
Наш век не кончен,не прошёл.
И знай: погоним мы шакалов,
Проснётся в нас матёрый волк.

Что о любви,родной мой Дима?
Она жива,это не ложь.
Поверь в неё,поверь правдиво,
Ведь я нашёл и ты найдешь!

Отбрось же разочарованья,
Не будь душою так угрюм.
И на каком-нибудь свиданье
Ты встретишь,правду говорю!

Ты друг мне,друг ты мне Филиппов.
Не сомневайся,просто знай:
Характер мой такого типа
Внимания не заостряй:

Что я не говорю об этом,
На вид не выдаю никак.
Но я надеюсь,что поэта
Мысль донесет тебе строка.

Прими в конце же наставленье,
Которое гласит о том:
Чтоб дал отпор ты скудной лени.
Жму руку,друг. Твой друг
Антон.