за упокой

Муромская Анна
Ограды нет еще. Лишь ровный  желтый холм.
Венки из пластика - чуть выцветшей канвой.
Контрастом к смерти - фото, на котором
ты мною снят... Красивый и живой.

И ветер....Растрепал твоей рукой,
целуя то-ли в губы, то ли в лоб.
И облака легко поплыли надо мной.
А рядом рос могилы новой горб.

....Глоток прохлады под церковным сводом.
Свеча из воска капает слезой.
"За упокой" - мне про тебя сказать непросто.
И плачу молча раненой душой.