В чертогах звёздного царя

Юрий Гридасов
В чертогах звёздного царя
В шелка пурпурные одета
Мостится девица-заря
На круп за всадником-рассветом.

Кореец, щуря карий глаз,
Почтит за светоч племя Кимов.
Но Солнце миллионы раз
Плывёт себе спокойно мимо.

Уже остались позади
Сыны Народного Хурала.
Коня рассветник осадил
Над малахитовым Уралом.

Мелькнули Киев за Москвой,
Европа, иглы минаретов
И в атлантический покой
Ныряет евроазилето.

Багамы с прочей мелюзгой,
Карибы, женщина с пломбиром,
Лас Вегас, Фриско, мост дугой,
Круг завершается над миром.

Всем дарит Солнце  щедрый свет,
Вселенской благости законом,
Будь ты буддист или поэт,
Будь белым, чёрным, хоть зелёным.

Мы дети солнца одного,
Потомки звёзд, давно погасших.
Едино жизни вещество,
Коль звёздный пепел в венах наших.

Тогда какого же рожна
Раздоры, войны, зависть, склоки?
Нам цель над звёздами нужна,
Потомкам Терры синеокой.
 
Эдем воздвигнем на Земле,
И небосвод возьмем на плечи,
Нам звёзды зажигать во мгле
Или гасить.. ещё не вечер...

среда 22 июня 2016 AD  6:37  Безенчук