Вечная память и пухом земля

Евгений Антушевич
Вечная память и пухом земля,
Всем павшим, о ком забывать нам нельзя.

Тем первым, которые приняли бой,
Вздремнув пять часов по приказу отбой.

Два месяца кто оборону держал,
Под натиском мощным кто не побежал.

Победный блицкриг кто фашистам сорвал,
Гранатой, не сдавшись, себя подорвал.

Кто в горло зубами вгрызаясь врагу,
Не ведал понятия "Я не смогу".

Кто с раной смертельной, сжимая цевьё,
С молитвенным матом разил вороньё.

Кто в марше парадном, бессмертным полком,
Кто в землю сырую комвзводом, стрелком...
....................................................

Кто не за орден и медали, вступил с врагом в смертельный бой.
Кто воевал не ради славы, кто погибал за нас с тобой.