Злая Жара

Анатолий Чаленко
   
               
О, жестокое Лето!
О, Злая Жара!
Схоронится ли где-то
Моя голова?
Под сенью древесной
Иль в хладной струе,
Словит ветер небесный,
В высокой траве?
...
И где же тогда мне приют обрести?
И самая Ночь... Лишь, увы - до утра!
На запад скорее жаждет уйти,
А после... обратно - Злая Жара!
Но восток - мой удел, и, как ни крути:
Бытность в мире дискретных Теней,
И существо свое дабы спасти,
Вассалом согбенным явиться мне к ней,
К Злой Жаре? А хоть то и тяжко признать,
Что в праздной гордыне мое Естество,
Но дряблость из тела и духа изгнать,
Шанс единый, иного, увы, не дано...
...
Но где изыскать мне столь нужные силы?
И чуть только сходит прохлады пора,
А мозг уж заточен - ментальные вилы:
«Она уже рядом - Злая Жара»!



                21-22 июня 2016

-----------

P.S.: в Природе не существует ничего «доброго» или «злого», а все «Доброе» и «Злое» обретается лишь в Сознании мыслящего субъекта. Если Вы являетесь убежденным дарвинистом, и не признаете для себя ничего, кроме Теории выживания видов,  то в случае обнаружения Вами доминирования в Вашей жизни чего-то «злого», и в желании от него избавиться, Вы отправляетесь в своему психотерапевту/психиатру, и тот прописывает Вам восстановительный курс с комплексным набором из транквилизаторов, антидепрессантов и прочих препаратов из разряда «маленьких друзей». И вы с успокоенным (на время), ибо обнадеженным сознанием, отправляетесь релаксивно бороться за свои собственные Счастье и Гармонию.
Но если Вы принадлежите к почитателям Марка Аврелия, восточных учений и практик, Жёлтой Подводной Лодки, и мистера Дж. Харрисона лично, в этаком случае Вы просто не можете не знать, сентенцию о том, что ваше Восприятие творит Ваше же осознание Реальности. И Ваше положение выигрышнее тем хотя бы, что Вы не верите в эффективность транквилизаторов для достижения той самой Гармонии.
Впрочем, даже с учетом этого, у Вас нет никакой гарантии, что вы Ее (Гармонию) обретете, однако...
Дорогу осилит Идущий, но все костыли при этом надобно отбросить и забыть...

                22 июня 2016