Остров Зима. Крещенье

Ян Купала
Мороз  «крещенский»  зол  изрядно,
Но  на  кого,  помилуй,  Бог?
Мне  ж - всёравно  шагать  отрадно,
Припомнив  печки  русской  бок…

Я  помню,  в  долгие  метели,
Под  завывания  пурги,
Как...  с  молоком  топлёным  ели
Мы  золотые  пироги

С  румяной  корочкой  душистой.
Утрачен...  бабушкин  рецепт.
И,  утопая  в  снег  пушистый,
Годам  я  делаю  акцепт:

Куда  и  сколько  улетело? –
Пытаюсь  вспомнить  на  ходу.
Мороз  «кусает»,  то  и  дело,
Звезду,  замёрзшую  в  пруду.

Меня  ничто  уж  не  кусает –
Достигнут  Сердца  парадокс:
Оно  само  о  многом  знает,
А  мне  к  Истокам… - Путь  далёк.

Я,  просветлённый  и  влюблённый,
Шагами  вымеряв  Беду…
Счастливой  Встречей  осенённый,
Шарфом  укутанный,  иду…

19.01.10