Взгляд капитана

Наталья Анатольевна Форикова
Выпал  комок тумана, открыв око в небе...
Мудрый взгляд капитана , о многом может поведать...
О том, как он был матросом, и как разгружал баркасы,
И как бывало непросто и не решалось все сразу.
Расширился круг небосвода ,
видны переливы лазури,
Как будто пишет природа
картины судеб в июне.
То прячет в густом тумане и берег,
и дальние дали .
Но держится взгляд капитана
за небо-свои скрижали.
Взгляд в небо- компас и карта ,
и вечно попутный ветер,
По звездам курс ночью к свету,
И взгляд капитана светел.
В нем светит доверие к жизни
и своему экипажу..
Поднимется Небо однажды
И солнечный лик покажет.