Во сне

Наталка Солнечная
И на стене
причуды из теней,
мне
видится во сне
игра огней,
мне
кажется,
как будто в новизне
есть то, что из обычных дней
способно сделать праздник. И в окне
стремятся облака в ночи к луне,
становятся всё четче и видней...
Один ответ - и нет его верней,
они молчат и говорят - о ней,
холодной, но в оранжевом огне.
А на стене
причуды из теней
И в этом мире нет тебя верней,
и в этом мире нет дороже мне,
чем Ангел, обнимающий во сне
один и сотни самых лучших дней.