Надежда на вас

Зинаида Данилова
Первое обращение:
_____________________________

Скажи нам новое потомство,
В сердцах мы распахнем окно,
Скажи без пафоса, притворства,
Откройте думок ваших дно.

Ваш мир - открытая планета,
Наш мир - начальное звено.
Ваш ждем в творениях ответа.
Вам видеть зеркало дано.

Какие есть мы в объективе,
Какая низменность средь гор.
Максимализм у вас в активе,
Какой составите узор.

Узор мечты, узор видений,
Узор страны, где есть простор,
И вам средь новых поколений
Вести подобный разговор:

Агония - землетрясение,
В природе всхлип: - Где кислород?
Нас ждет потоп, иль наводнение
Иль ледниковый период.

Несем и вам, вы - в поколения.
Великий, мудрый новый клич:
"Зеленым" - первое движение!",
Чтобы пожаром жизнь не стричь.

Понятно тем, кто не взлелеян,
Кто знает "дай", кто жизнью бит.
Зеленый клуб навечно спаян,
Планете, вы, надежный щит.

Летит призыв ваш далеко,
А наша вера - ваше стремя;
Упорство вам взнуздать легко,
Бежит с надеждой на вас время.


Второе обращение:
______________________

Надежда наша и опора,
Что ищите? Ответа ждем.
Вам крепче нет того мотора,
Что отчий дом дал на подъем.

Моря в пути и водоемы,
Поля, леса, речной поток...
Тогда у жизни мы весомы,
Когда храним родной исток.

Исток - свой дом, село и город,
Исток - страна, планета-мать.
Она хранит - не надо повод...
Что ей от нас то ожидать?

Земля и почва под ногами,
Луна и Солнце, как парад,
Все звезды в небе жемчугами
В надежде, как и мы, глядят.

Не ждите день другой у срока.
Спасайте мир, любовь Земли.
Страшнее нет во след упрека:
Вы, как смогли, не сберегли...