Повидал я немало барышень...

Екатерина Жильцова
   Повидал я немало барышень -
   В рассуждениях светские львицы,
   Если курс свой меняет парусник,
   Вмиг готовые в горло вцепиться.

   ...В серебристо-воздушном платьице
   Не даёт мне девчушка покоя,   
   Никому, никогда не плачется       
   И мечтает, мечтает о воле.               

   И стремится она быть странницей,
   Со степным породнившись раздольем,
   От того что мораль трухлявится,
   Чтоб душа не металась от боли.

   Повидал я немало барышень,
   Но такую встречаю впервые, 
   Как кораблик плывёт однопарусный
   С образком на груди Панагии.*

    18.06.2016

   *Панагия - (греч. «всесвятая»). Один из эпитетов Богородицы, используемый в основном в христианстве восточного обряда. Тип икон Пресвятой Богородицы, называемый также Platytera.