Хрусталь

Люся Мусатова
Из огня, из песка зазвучат голоса.
 
Их нетрезвая песнь разнеслась над столом -
Из богемной Богемии чешский акцент.

До истерики спрячут в старинный сервант
их - свинец ежепраздничный белого льда.
 
И непарный винтаж в многолетней пыли
по наследству достанется внукам моим -
Любования предков заветный дуэт.