Отпустите актеров...

Екатерина Тодосиенко
Отпустите актеров, уставших играть старый фарс!-
Переростки не влезут в костюмы наивных и светлых.
Легкость шага отравлена виски и старой котлетой.
А шоссе скоростное настойчиво давит на газ.

Отпустите актеров. - Им грим разъедает лицо!
Подарите им шанс опознать свое тело в пространстве.
И примите, подарком, их ложь и непостоянство…
Жаль, но люди – не боги, и не нам прочертить, то кольцо…

Пусть не очень умело, но всех, жизнь, как скульптор еврей,
ограняет потерями, болью и волей к победе…
Там в проемах разбитых на щепки дверей, память бредит,
Обнимая фантомы надежд, как ушедших людей…

Поклонитесь актерам! В лучший ряд Вами плачен билет,
хоть спектакль – халтура, - принес лишь мигрень и изжогу…
Постарайтесь до концовки не выключить разума свет!...
Гениальные пьесы подвластны изредка богу…

Пусть актеры, без свиста и брани, со сцены сойдут,
Чтоб на пыльных подмостках плясали лучи, словно дети…
Ткется путь. Этикет монолитен: входите, коль ждут…
Снова двор проходной, если искренность съежится в свете…