Булдури

Ирина Рудзите1
Булдури, знакомое мне место, 
Там училась - годы и прошли. 
Было всё тогда мне интересно, 
Даже  то,  как  розы зацвели. 

И летали чайки на зарядку, 
Мы смотрели и смеялись вслед. 
Море пряталось от нас вприсядку, 
Там за дюнами... вставал рассвет. 

Я тогда грустила и не знала, 
Почему нет писем   по весне?
Сны свои так туго пеленала, 
И хранила их невдалеке.

Тосковало и шумело море, 
Выносило невзначай янтарь. 
Пахли сосны сильно на просторе, 
Но пришёл и не ушёл январь.

----------------------------------
Ваня Жук вдохновил.Спасибо.
http://www.stihi.ru/2016/06/13/3252