Читайте детям о войне

Анна Нюйблом
Читайте детям о войне,
Великий подвиг не скрывая!
Они, причастные Весне,
Слезами встретят Праздник Мая!

Читайте детям о бойцах,
О матерях, распятых горем.
Пускай хранят они в сердцах
Бессмертный полк своих героев!

Пусть помнят жизнь тыловиков,
Их тяжкий труд не забывая,
Как спали дети у станков,
На том же месте умирая.

Читайте детям о войне!
Открыв им памяти страницы,
Чтобы причастные весне
Победу предков знали в лицах!