Житейская сущность

Илья Цейтлин
Бушует страстями житейское море,
от стрессов спасает налёт суеты.
Срастаясь с судьбою, тяжёлое горе,
смиряет свой голос, смягчает черты,
становится схожим с привычным увечьем,
как шрам, загрубевший давно, хромота.
Но об исцеленье не может быть речи,
житейская сущность жестоко проста –
чем дальше в минувшем беспечное детство,
те более нрав у реальности крут.
Разлука и Память живут по соседству
и обе крепчают, и обе растут...