Огни от солнца

Инна Ворона
Перья серой вороны серее пепла.
Птица горела. Видно тогда я ослепла.
Голова-головешка, пал пера от пожара.
Перья серой вороны черней, чем траур.

Голос серой вороны грубее скрипа
Ржавых дверных петель. Вместе с ней до хрипа
Щёлкаем клювом и выбиваем искры,
Чтобы опять гореть, как бензин в канистре.

Когти серой вороны прочнее стали,
Цокают по ламинату - щелчки печали.
Сзади дымится небо, дымятся тучи...

Как ты кричала, когда приходили мучить?

Как ты кричала, когда отрывали крылья?
Как ты из кучи пепла горела пылью?..

...Взгляд у вороны серой - и нету горше.
Очи вороны носят под третьим веком
Огни от солнца.