Кто?

Дурягин Сергей
Я тут троллейбусный прохожий, я к вам зашёл всего лишь на минутку,
Я - нет. Почти я с каждым схожий, я как в трамвае злая шутка, 
Я как взглянуть секундой позже, я как стыдливое мгновенье,
Я - запах крови и бомбёжек, я - под водой беззвучное давление,
Я так - на миг, я - смерть миллисекунды, ваш двойник,
Потерянный рассудок, я - правда дня, я - радио в коморке,
Я словно спирт, одежду всю с себя содрать, я - привкус свежей хлорки, 
Я - новый мир, я - старый дом, разрушен и неряшлив,
Я - вкусный сыр, ужасный сын, я как в толпе закашлять,
Я - смех людей, я - горе стран, я как моряк в запое,
Я всех трезвей, я - ресторан, захочет кто, приходит. 
Я - чай полей, я как удар, я - песня в переходе,
Я как дышать, я - фильм-Нуар, я - бесконечный спор, 
Я - сжечь тетрадь, любой портрет, пустующий собор, 
Я - ваш секрет, глаза Иуды, я слово "режиссёр",
Я - белый свет, я - истина повсюду, а попросту, я - всё.