Крестом лежу на траве...

Катали Владис
Крестом лежу я на траве,
Рыдаю сердцем о грехах....
О, Боже, очень больно мне!..
Я знаю, что живу не так...
Как Ты, Господь, я не могу....
Грешна перед Тобою, каюсь...
Ведь очень трудно бурлаку;
Груз на плечах, я разрываюсь!...
О, Боже, как мне суть познать;
Свое в миру существование,
Я не хочу, так пропадать,...
Какое Ты мне дал призванье?
С травою я слилась в одно,
И дождь прошиб меня гвоздями,
И Бог сказал;"Тебе дано,
Бороться в мире со страстями!
И всем любовь свою дарить,
Спасаться добрыми делами,
За всё судьбу благодарить,
Следить за мыслями, словами....
И проще в этой жизни быть,
Встречать рассвет, тянутся к небу
Лишь с теми будет Ангел жить,
Кто просто радуется Свету!!!".