В. М

Потапова Елена Александровна
Я смотрела как ты в халате
Такой тонкий и звонкий чай пьёшь
Дзынькнешь ложечкой в чашке нечаянно
И уронишь сестрину брошь

"Да подумаешь нас обокрали
Если б было чего украсть"
И глаза твои веселились
От души веселились, всласть

Мы с тобой почти не общались
Пару фраз бросали при встрече
Я всегда почему-то смущалась
Когда ты говорил - "Добрый вечер".

Если б только тогда я знала
Если б только могла угадать
Что так скоро тебя не станет
И у гроба сестра и мать

Постареют за день на годы
И отец от горя запьет
От того, что нет больше сына
А убийца его живет

Если б только, ведь я смогла бы
Обязательно бы смогла
Я б тебя в тот день увела бы
Удержала бы, сберегла

А теперь жестокая память
Будет вечно меня корить
Что меня всегда не бывает
Там, где надо бы было быть

А теперь беспристрастная совесть
Будет вечно меня корить
Я тебя живым буду помнить
И уже не смогу забыть.

Март 2000 года.





(На смерть Вадика Максимычева)