Судьба моя плоту подобна в море

Проходимец
Судьба порой напоминает  плот,
Который ветер в море погоняет.
И кто-то там отчаянно гребет,
А кто его по ветру направляет.

Вот капитан. Здесь каждому знаком:
Кому то улыбнется, с кем то шутит,
Кому то хмуро головой кивнет,
Ну а кого безжалостно осудит.

Здесь есть матрос, кто знает в море толк:
Волну изловит, ветер обоняет.
Вот кок, кормить готовый целый полк,
Да только вкус его никто не одобряет.

Задорный юнга, видит в море суть,
Которая ему лишь и понятна,
Готов найти на карте нужный путь,
Да только это старый лист и пятна.

Есть на плоту безродный мокрый пес
Он ловит брызги, прыгает от счастья,
Нырнет за рыбой, с бухты тянет трос...
Сбить может с ног, но полон к Вам участия.

Вот пассажирка скромно в стороне
За всеми тут украдкой наблюдает.
Пускай опасностей довольно на воде
Но этот риск ее лишь забавляет.

А вот и я - среди соленых брызг
Прижав рукой соломенную шляпу
На солнце щурусь, чаек слышу визг
И псине жму приветливую лапу

И капитан мой, улыбнувшись вдруг,
Поправив курс в обход опасной мели,
Накренив плот команду сгрудит в круг
И мы летим навстречу общей цели.