Волк и собака

Шаталов Роман
Как мало всё же теперь родства
У волка и у собаки.
Кто видит то, пробуждён от сна.
Когда же проснётся всякий?

Как мало ищущих в форме суть.
Как сложно им выживать.
Как трудно забыться и не уснуть,
Когда заставляют спать.

Хранители этих забвенных снов
Испортили волка в собаку.
Подсунули много не понятых слов,
И вместо участия - драку.

Волков оскорбили за их серый цвет.
Серость - плохая примета!
Но яркости в цвете по-моему нет,
Она в концентрации света.

Пусть цели у волка не так высоки,
Как кажется видящим сны,
Но он достигает их на пути
Без пустословной брехни.

И сердцем большим за то награждён,
Что верность свою соблюдёт.
Он предан к своим и гоним чужаком.
Кто понимает - поймёт.

Я очень люблю русский язык,
В нём нет и пустого звука.
Волчицу у волка и враг не привык
Звать по-собачьему "сука".

Волка создал Великий Творец,
А люди взрастили собаку.
Не зрелый всё же природы венец.
Когда мы закончим драку?