Как лёгкий ветерок в обычный душный день

Шаталов Роман
Как лёгкий ветерок в обычный душный день
Ты освежила к жизни интерес.
Который раздувать опять не лень,
Который столь обыденно воскрес.

Как будто не было моих душевных мук
От без(и)сходного желания любить.
И ты подарена была внезапно вдруг,
И я готов уже печаль забыть.

Меня пугает в имени твоём
Его похожесть на другое в прошлом.
Но ты спокойно говоришь о том,
Что страх вдвоём преодолеть не сложно.

Я доверяюсь верно и сполна
И даже вопреки всему, что знаю
И, понимая в чём моя вина,
Я путь непройденный когда-то продолжаю.

Ты очень юная и это не беда,
Что я с тобою рядом слишком взрослый.
Ты тоже взрослая не по своим годам,
И от того находишь слово просто.

Отогревает эта простота,
В моей душе она познает всходы.
Так зарождается, наверно, доброта,
И растворяются нелепые невзгоды.

Ты мне подарена, я принимаю дар.
И тоже обещаю рядом быть
И в миг, когда придёт черёд держать удар,
И в миг, когда черёд настанет бить.