Последний луч солнца робко...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Последний луч солнца робко
Укрылся в плащах ветвей.
Куда задевал коробку,
Не помню. Ну, хоть убей!

Чего только нет на полках
Любимого чердака,
Наверно лежит в осколках,
А я не найду никак.

Под крышкой седых опалин
На самом дне под сукном
Там счастья минуты спали
Своим бирюзовым сном.

А лунные магистрали
Прохладой зовут пропасть.
Не думаю, что украли,
Ведь счастье нельзя украсть.

Украв, не согреешь руки,
Над городом не парить
И не избежать разлуки,
И ужина не  сварить.

Пора окунуться в лета
Глубокую синеву…
Она потерялась где-то,
И я без нее живу.

22.06.2016

(С) Полтавский