Кто мы - частицы во Вселенной? - Да

Жанна Астер
         ***  ***  ***

Кто мы - частицы во Вселенной? - Да,
Мы - маленькие звёзды Мирозданья,
И мы не исчезаем никогда,
Мы только переходим к новым знаньям.

Что наше тело? - Временный приют,
В котором больно, медленно и странно,
Тебе как телу есть и пить дают,
А Дух твой остаётся осиянным.

Боимся умереть? - Конечно, да,
Ведь мы забыли невесомость рая,
И солнце - наша жёлтая звезда -
Нам светит никогда не умирая.

Мы превратимся в пепел? - Да и что ж,
Мы были им и раньше - память стёрта,
Наверное, не раз был воткнут нож
Нам в спину, слугами ночи и чёрта.

А что за гранью? - Пробужденье вновь,
И смерть - и сон - одно и тоже всуе,
Туда - насквозь - пройдёт одна любовь
В космическом и вечном поцелуе.

Зачем живём? - Скорее будет - Как -
За нами смотрят с высоты небесной,
И золотым падёт простой пятак
Для тех, кому в одежде будет - тесно.

Кого молить? - Не важно - важно чем -
Не жестами руки, а чистым духом,
Не потому что надо - а зачем -
Чтоб наполняться - настоящим - слухом.

Подальше быть от рукотворных благ,
Небесное впуская в мозг и разум,
Ты перед Космосом - дитя - ты наг -
Ты - ничего и всё в одном всё сразу.

Забудь свой опыт и снобизм гордынь,
Стань новорожденным пред Господом, на время,
Забудь вино героев - героинь,
Ты - лишь одно космическоке семя.

А если так - не трогай остальных,
Они все также важны - но другие,
Ты за себя в ответе и за них -
Они, как ты, пред Космосом - нагие.

Хоть раз взлети - и сверху посмотри
В каком быту завязли твои крылья,
А ведь ты - Бог воистину внутри,
И будешь Светом даже если - пылью…

                21.02.2016             Sable