Звезды

Наби Гусейнов
Прошла война, отгрохотала
Огнём над нашею страной.
Солдат так много в землю пало
И не пришло назад домой.

Вот я гляжу в ночное небо,
Где звезды инеем блестят!
Мне часто кажется, что это
Погибших души всех солдат.

Мерцают звезды надо мною,
Как свечи им за упокой.
За нашу жизнь сыны-герои
Спят вечным сном в земле сырой.

Победа нам от них награда
За тишину над головой.
Нам подвиг этот помнить надо,
На звезды те смотреть порой...