не пойду я на работу

Мария Махова
Не пойду я на работу, не пойду я в магазин.
Приезжай ко мне в субботу, что-нибудь сообразим.

Надевай свою панаму и записывай маршрут:
до вокзала, дальше прямо, повернуть — и будешь тут.

Правда, в доме ни конфетки, ни котлетки, ни вина…
У меня есть две тарелки!.. Ой, ну вот, теперь одна…

Да, ты прав, я просто гений… не один, а целых три…
Слушай, подари мне веник? Жёлтый веник подари?..