Я люблю...

Владимир Криминский
Владимир Криминский.

Я люблю, когда тёплым приветом,
Отразясь в синем зеркале вод,
Коронует заря алым цветом
Голубой, голубой небосвод.
Это жизни, омытый рассветом
Лучезарный, искрящийся лик.
Я люблю, тихим счастьем согретый,
Наблюдать  этот трепетный миг.
В этом миге и крик журавлиный,
И аккорды звенящей тиши,
Сентябри грустно-красной рябины
С васильковой печалью души.
Если жизнь только раз нам даётся,
Пусть она никогда не пройдёт,
Пусть живущий от счастья смеётся,
Пусть смеющийся вечно живёт.
Говорят, есть в богатстве отрада,
Только мне в этой жизни земной,
Впрок ни хлеба, ни денег не надо,
Был бы кто нибудь рядом со мной.
В этом мире и юнном и древнем
Мне для счастья довольно вполне,
Чтоб по женщине в каждой деревне,
Да по другу в чужой стороне.