Считай

Вадим Кудревич
Считай, что ты родился,
Считай, что ты погиб,
Считай, что воскресился,
Считай, что ты не влип.

Над морем синекурым,
Красивый, молодой,
Летишь без перекура,
Играючи волной.

И крылья расправляя,
Скрывая в сердце грусть,
Волшебную поэму
Читаешь наизусть.

О рыцаре ли бедном,
О рыбке золотой,
В беспамятстве прелестном,
Забвении святом.

Напевы сердцу милы,
Мелодии чисты.
Унылые могилы,
Роскошные мосты.