Чувственно-тропическое

Ирина Гурьева
      
                "АХ, ЭТО ЛЕТО В РАЮ" –
                Акростих-Липограмма без буквы «Л»

       ***
       Агавы диковинной крона,
       Хранящая тайну теней;

       Экспрессия чувств потаённых
       Тропических  жарких ночей.
       Озоново-терпкий напиток,

       Ласкающий грудь свежий бриз,
       Едва тонкой тканью прикрытой.
       Таинственной страстью пропитан,
       Обманчив ночной парадиз*…
      
       Впервые попав в его сети
       Рабыней становишься вдруг
       Агатовой звёзд круговерти и
       Южного привкуса губ...
      

*ПАРАДИЗ — (от греч. paradeisos сад). 1) по Ветхому Завету, рай. 2) в переносном значении, счастливая жизнь, восхитительная местность, называемая раем.


               "АХ, ЭТО ЛЕТО…"               
   Конкурс – Акростих-Липограмма без буквы «Л»
        http://www.stihi.ru/2016/06/15/147