Наташе К

Яков Быль
Неизведанное манит,
Только искреннее дарит.
Почему ушло, куда,
Где живёт любви душа?

Это в детстве только знали,
Чистоту там ощущали,
А теперь, как попугаи,
Матерьяльное впитали.

Где же то, что было раньше,
Где же свет живой без фальши?
Лишь ночные мотыльки
И забвенья светлячки.

Хватит этого – довольно,
Соловьи зовут привольно!
Вы мужчинам крылья дали,
Почему же отобрали?

Берегинюшки! – Взываю.
Нам бы крылышки! – Вздыхаю …
В ваших это всё руках,
Где же счастье в облаках?

Хватит вам хвостом вертеть,
Хватит на метле сидеть!
Разве этого желали,
Почему такими стали?

Станьте светом, нежной лаской,
Добротой, волшебной сказкой.
Только в этом ваши чары,
Только с истинным фанфары.

Есть с таким, что защищать,
Что любить и возвышать.
Славим мир, где вы Ведуньи,
Вдохновения шалуньи!

Без прекрасного не жить,
Без волшебного не взмыть.
Помогайте стать Богами,
Только с вами мы с мечтами.

Станьте лучиком надежды,
Радугой над жутью бездны.
Очищайте мир греха,
Только с вами красота!

Ох, берёзоньки с слезами,
Ивушки в немой печали.
Ждёт вас лебедь на пруду,
Подарите доброту!

Яков Быль  22.06.2016

***