Жасминовое счастье...

Ольга Мельничук 2
Люблю жасмин, в ночи благоуханье,
Узор цветков, их нежный белый цвет,
Листов с резьбой изящной обаянье
И чай жасминовый - любви секрет!

Единственного, угощая чаем,
Украдкой околдую навсегда,
Жасминовые кущи станут раем,
Обнявшись страстно - вместе на года!...

Летят года отчаянно, как  птицы,
Бегут вперёд земные времена,
Вдвоём слагаем счастье по крупицам,
А жизнь семейная - хмельней вина:

Жасминовое счастье в люльке дремлет,
А рядом ты, мне в ухо так сопишь,
И вашему дыханью сердце внемлет,
Текут жасминовые ночи, дни…

...Когда цветет жасмин в начале лета,
Любуюсь им, волшебным, каждый раз,
Пусть вертится вокруг любви планета,
Отдав жасминовому счастью пас!

Пусть подрастает дочь в прекрасном мире,
Влюбленная, как я сама, в жасмин,
Явись ей, суженый, на три-четыре,
Надень жасминовый венок, как нимб...


22 июня 2016 год, Москва