Блюз осенних снов

Вита Сапфир
               

В дыме сигаретном                Пусть утонет в дыме
Плыл осенний блюз,                Блюз осенних снов,
Тайной и секретом                Не зову отныне,
Изменяя вкус.                Не ищу любовь.   
На волнах качает,                Дым от сигареты
Опьяняет мозг,                Горьковатый вкус,
От тоски скучает,                На волне качает
Тает слабый воск.                Вновь осенний блюз.
               
И рекою льётся
Сакса нежный звук,
Болью отзовётся
Голос: «Где ты, друг?
Где оставил ноты,
Что звучали прежде?                29.09.2010
Где теперь и кто ты,               
Островок надежды?».

В блюзе уплывают
Прежние мечтанья,
Тает в дымке, тает
Счастья ожиданье.
Кольца обвивают
Старые колонны,
Будущее знает
Про судьбы изломы.

Слёз в душе немного,
Знаешь, забываю,
Впереди дорога,
С кем ты, я не знаю.
Но уже не щемит,
Не тревожит болью,
Просто в сердце щели,
Дует ветер вольный.

Убегает соло,
Исчезает чудо,
Только дыма много,
Но курить не буду.
Тонет в дыме эхо,
Затихают бубны,
Где ты, друг мой, где ты?
Да вот звать не буду.

        ***************************************