Алёнушка

Буланова Наталья 13
Сторона моя, сторонушка,
Край берёзок и дубрав.
Где же ты, моя Алёнушка,
Рвёшь букет душистых трав?
Ты светлее ясна солнышка,
Ты румянее зари.
Ах Алёнушка, Алёнушка,
Где ты, где ты? Отзовись.

За какой берёзкой спряталась,
У какой реки сидишь?
Милая моя красавица,
Почему же ты молчишь?
Быстру реку перейду по брёвнышку,
Может мне не суждено?
Ах Алёнушка, Алёнушка,
Сердце ждёт тебя давно.

Тебя я вижу златокосою,
Отчего в глазах печаль?
По траве идёшь ты босая -
Это сон. О как же жаль!
Где же это чисто полюшко -
В сказке или наяву?
Ах Алёнушка, Алёнушка,
Я найду тебя, найду.

Лебединой песней слышится
Мне твой голос в тишине.
Ты запела, я откликнулся -
Здесь мы, рядом, на земле.
Мне не нужен света краешек,
Вдруг, увидел я тебя.
Ах Алёнушка, ах заюшка,
Рядом ты со мной была.

                25 октября 2001г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!