топь

Наталья Сафонова 3
Взяв на повестку: "Возлюби себя",
мы любим свои слабости безмерно.
Лукавый, колокольчик теребя,
ведёт нас в топь дорогой эфемерной.
Где вязнут души в "праведных грехах"...
А после у икон коптим свечами,
подальше отгоняя мерзкий страх,
что липнет грязной шлюхою ночами.
Из церкви Бога вынесли давно
служители с крестами золотыми.
Как снайперы, с властями заодно,
карают паству... и не холостыми.
Чтоб ненароком не воспряла месть,
Ботинком из удава, ли питона
растоптаны достоинство и честь!
Чтоб не издать ни ропота, ни стона.

22.06.2016.

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/06/14/3985