память

Макаренко Екатерина
память-ткачиха вершит полотно,
вышивкой яркой глаза рябит,
можно его перекрашивать, но
вновь проступает рубин рябин
и чередуется с дымкой дождей...

снежный выбеленный фрагмент...

ну, а потом - фигуры людей,
дворики, улицы...

ассортимент
образов полнится сталью небес -
знать, самолёт нырнул в облака,
краски меняются - через пробел
синь проявляется издалека,
хлопок разбросанных облаков,
чуть приближаясь, уходить опять...

к новой земле дотянуться рукой,
и опрокинуть пейзаж вспять...

тёмно-коричневая коса
отодвигает нашествие волн,
полосами изумрудный сад
выстроился по канве в конвой...

старой брусчатки округлый гранит
стелется мозаичным ковром...

пусть полотно постоянно хранит
памяти кратерное нутро.

22.06.2016