Июнь

Инна Ворона
Мир несуразен - молодой ишшо!
Дрожат коленки, губы и ресницы,
Взрывают грозы в небесах зарницы,
И в целом как бы даже хорошо.
Но смысла нет.
Но смысла - нет.
К подошвам
Прилипло лето - запах шашлыка.
Во рту осадки, привкус табака
И слов пустых.
И в горле комом - тошно.
Скрипит печаль - тоска ревёт навзрыд,
И кто-то душу бросил на лопатки.
Цвет липы - воздух пахнет очень сладко
Медовой ленью.
Хочется укрыть
Июнь ладонью - пусть себе котёнком
Мурлычет на ночь песни о былом,
О том, как безнадёжно, пусто, в лом
Идти бычком по краю доски тонкой.
И вить в лугу изгибами лозы
Себя и время - просто так, на память.
И бесконечно долго падать, падать...
И, бесконечно падая, скользить...
Но смысла нет.
Но смысла - нет.
И точка
В конце строки. И подпись. И печать.
Смотреть сквозь листья липы и молчать,
И проверять саму себя на прочность.

...
Я провела его - тропинкой сквозь кусты,
По камешкам сквозь ручеёк. Сквозь ушко
Тупой иглы. Через прицел - на мушку,
Вдоль столбиков, что меряют верстЫ.
Через толпу, где места нет для "плюнь"
По площадям, сверкающим от гнева,
По краю пропасти, через обрывы неба,
Под ветвь лозы - сверкающий июнь.