Я вырос, друг

Дмитрий Сергеевич Плотников
Я вырос, друг, среди породистых дворняг
И разных бомжеватых бультерьеров.
Тут боги алчно дохнут в битве за пятак
И рвутся скоро к выси флибустьеры.

Я вырос друг, в краях бесчинствующих страж,
Безмозглых образованных эстетов.
Здесь души наши, смело взяв на абордаж,
Штурмуют враз безликие поэты.

Я вырос друг, увидев одичалость гроз.
Что сотней лиц с небесною личиной,
Не знав обмана в свете восходящих звезд,
Скакали в мир пылающей руины.

Я вырос, друг, в стране мемориальных плит.
Здесь в жалком смоге лживого почета
В полях цветет расстрелянный гранит,
А кровь и порох в браке по расчету.