Песня сумеречных дней

Дмитрий Сергеевич Плотников
В ее глазах звучала лирика надежды,
В его глазах зияла ядерность судьбы.
Они лежали двое. Как и прежде
Ласкали душ пустых измятые цветы.

В его руках спала слезливая гитара.
Ее рука стремилась в манкость синевы.
В их душах два иньяневых пожара
Пытались сжечь давно прогнившие мосты.

В ее устах застыло болью слово
Он пел о том, что раньше не приснилось ей.
Разлука – маленькая смерть, ведь снова
Не быть им вместе в песне сумеречных дней.

Ведь скоро он помчит в крылах заката,
Помчит она навстречу властной несудьбе.
Чтоб после вновь, как будто так и надо,
Ожить на день и снова с болью умереть.