Другу, в сорок пять

Аексей Гуляев
Набитый пиццею живот,залитый сверху "Кока-колой",
Стоит компьютер на столе,с клавиатурой самой новой,
Подключен "Интернета" шнур,экран заманчиво мерцает,
Машина, стоя у подъезда, на солнце никелем сверкает.

Всё бы казалось хорошо, и всё-ж чего-то не хватает,
Питон коричневой тоски неспешно в душу заползает,
Хочу сегодня в сорок пять тебе мой друг я пожелать,
Что-бы жизнь -  словно взрыв,что-бы нерв на разрыв.

Что-бы ветер в лицо, что-бы брызги в глаза,
Что-бы чаще тебе улыбалась судьба,
Что бы не было бед, чтобы ангел хранил от обид и невзгод,
Что бы ты для семьи был надёжны оплот.

Что бы всё получалось, что б любили жена,
Что бы счастьем у дочки горели глаза,
Что бы живы, здоровы были батя и мать,
Что бы было всегда пару сотен занять.

Что бы в доме твоем,чаша была полна,
Что бы дорогу сюда не забыли друзья,
Что бы в сердце твоём царил мир, благодать,
И за это прошу всех бокалы поднять.