Перекрёстками ветров

Светлана Скакунова
И срываясь на крик,
и - дыша еле-еле,
Вместе с ветром идущим
к твоим берегам,
я дорогу соткала:
неделя - к недели,
я ткала звездопад:
соберу - и отдам.

Не за первой строкой -
самой лёгкой и встречной,
не за тем поворотом,
где мы - ещё "Вы",
я влетела в любовь,
так, как падают в вечность -
сквозь отчаянье мёртвых,
и жажду живых.

Там птенцы и цветы
распеваются вместе,
и чистейшие росы
сердца серебрят...
Перекрёстком муссонов,
тропою норд-вестов -
чтобы просто понять:
не могу... без... тебя.

http://www.stihi.ru/2016/06/21/8963