Там, где маки цветут

Ольга Таксенок
Там ,где маки цветут,
Где кругом обелиски,
На холме три березки
В скорби клонятся низко,
Там, где травы по пояс,
Где сейчас тишина -
Небо плачет от боли,
Там гремела война..

Там где маки цветут,
Там мальчишки в шинелях,
Там мальчишки в шинелях,
Что седые сейчас,
Шли на танки с гранатой,
В самолетах горели,
И в кровавых окопах
Умирали за нас..

Там ,где маки цветут,
Где кругом обелиски,
Там мальчишки седые
В бой последний свой шли.
Умирали за Родину,
Приближали Победу,
Жизнь свою отдавали
За кусочек земли...

Там где маки цветут
И кругом обелиски,
Там березки склонили
Свои головы низко....
Там так тихо сейчас,-
Там кругом обелиски...
В небе плач журавлей
То далекий, то близкий...