знаковое...

Зоя Лаврова
     Праздник Святой Троицы в нашей семье значимый день: и грусти, и радости.
В Духов День мы прощались с мамой и бабушкой, в Святую Троицу было
совершено "небесное венчание", как назвал это событие Володя и его
"реинкарнация". Так или иначе, но для нас это был и есть Святой праздник
и именно в этот день расцвёл кактус. Кому-то покажется всё это нелепым,
странным и смешным, а для меня это было чудом, маленькой радостью в серых
буднях июня и экзаменационной поры в гимназии... потому и родился этот,
 подражательный Сергею Есенину, стишок... пусть живёт)))

                "Проплясал, проплакал дождь весенний, замерла гроза.
                Скучно мне с тобой, Сергей Есенин, подымать глаза..."
                "Преображение". 1918 г.

                "Не устрашуся гибели, ни копий, ни стрел дождей, -
                так говорит по Библии пророк Есенин Сергей."
                "Инония". 1918 г. Сергей Есенин



Отзвенела майскими ручьями
            В колокол - весна.
Развернул июнь жасмина знамя
            Гордо - у плетня.

Озарил меня приветным словом,
            Долюшку мою.
Приласкал он Зоеньку Лаврову...
            Одинокую....

Пронеслись вдаль грозовые кони
            Ночью вороной.
И рассвет украсил подоконник
            Вестью огневой...

Именно к сакральному дню тайно
            Взращивалась мощь
Почки молодой... И неслучайно
            В троицкую ночь

Мой ежистый кактус белизною -
            Нежной красотой -
Удивил зажёгшейся звездою
            К Троице Святой...

То солнцеворот дал тайный знак мне
            В возрожденье дня,
Что в Пятидесятницу - наш праздник -
            Был Он у меня...

Что сказать?.. Восхищена июнем...
            И благодарю,
Ощущая снова в сердце юность
            Радостно свою...

18-19.06.16.

* фото автора - "Звезда Духова Дня Святой Троицы",
день, когда "Небо говорит с Землёй"...