Жаворонок. 2006г

Валерий Лаптев 4
                Застыл порхая мотылек
                -Небесный жаворонок
                И голос звонок, и высок,
                Необычайно тонок.

                Глашатый он прекрасных дней,
                Чудес лугов хранитель.
                Свободный дух, небес полет
                И зноя летнего веститель.

                Висит с утра до темноты
                Округи созерцая.
                Далеко зрит полей концы
                -От края и до края.

                Послушай, брат, мы во Христе
                Одной с тобою крови!
                И я любил полет в красе,
                С ним ощущенье воли.

                Но годы сделали свое,
                Давно спустился с неба,
                А по ночам, с высот, во сне,
                Поля вновь вижу хлеба!

                Ну что ж летим, братишка мой,
                Над нашими землями!
                Ты на крылах данных судьбой,
                А я теперь с мечтами.
                ____________
                ________
                ____________